遵义网

首页 > 旅游 > 正文

热闻

  • 图片

全国沙排锦标赛受赞誉:新疆具备一流办赛水准

  □本报记者/董亮

  6月30日至7月3日,2016年全国沙滩排球锦标赛在新疆体育中心成功举办。多日来,无论是国家体育总局排球运动管理中心的领导,还是来自全国各个省市代表队的运动员、教练员,对本次大赛的举办均给予了高度评价。他们纷纷表示,新疆具备了举办全国性一流沙排比赛的水平。同时,新疆沙排队对中国沙排运动的发展作出了很大贡献,希望将来会有更多的全国性沙排比赛在新疆举办。

  来自上海女子沙排队的陈佳璐是第一次来新疆。她认为,本次是她所参加过的国内比赛中,办赛水平较高的一次比赛。“虽是第一次来新疆,但是对这里的环境比较适应。”让陈佳璐感受最深的是,新疆的办赛条件非常好。“新疆的观众非常热情。同时,除了比赛、训练外,从接机到食宿安排都令我们感到非常温馨和舒适。”陈佳璐说。

  本届大赛女子沙排的冠军、来自山东队的马园园是国家队选手,同样也是第一次来新疆。“最吸引我的是新疆的风土人情,赛后很想到处去看看。这几天里,我看到新疆各民族群众团结和睦、安居乐业,生活得非常幸福。”马园园说,“现在,新疆有这么好的条件举办全国大赛,以后我肯定会有很多的机会来新疆。”

  马园园还告诉记者,在国家队,有很多来自新疆的运动员。“他们都是我国沙排运动的骄傲。比如,师姐王洁曾是奥运会银牌得主,现在的队友夏欣怡创造了最年轻的世界冠军纪录。虽然是我国离海最远的地区,但却涌现这么多优秀的沙排人才,特别是近些年来,新疆沙排项目的发展势头非常强劲。所以,新疆沙排人吃苦耐劳的精神,非常值得我们学习。”

  在西部陆军男子沙排参赛的队伍中,就有两名来自新疆的运动员——赵昀龙和努尔艾力。在本次比赛中,他俩分别取得了第四名、第五名的好成绩。西部陆军男子沙排队教练韩胜威告诉记者,这两名运动员都是2年前刚刚组建队伍时,由新疆男子沙排队输送的。“新疆的运动员既能吃苦、又勤奋好学,仅仅2年时间,能够取得这样的战绩非常难得。”韩胜威说,“新疆沙排队非常优秀,近年来,为八一队和我们以及国家队输送了大量的沙排人才。”

  田佳是王洁的搭档,在2008年北京奥运会上,二人组合摘得女子沙排银牌。本次田佳作为八一沙排队领队来到了乌鲁木齐。这些天的比赛,最让她兴奋的就是在新疆也能有这么好条件的场地,“尤其是沙子的质量,含尘量非常低,可以说是全国最好的。优质的沙子对运动员的良好发挥会有很大的帮助。”田佳告诉记者,“听说,本次比赛的沙子是从距乌鲁木齐几百公里的福海县运过来的,新疆为了举办好本次大赛,可是下足了功夫。这么好的条件,我相信新疆沙排一定会有更好的明天。”

  国家体育总局排球运动管理中心副主任李全强在评价本届锦标赛时说:“本届全国沙排锦标赛非常圆满,新疆具备了举办全国最高水平沙排赛事的能力。场地条件与大赛的服务接待水平已经达到了一流水准。但新疆是第一次举办全国沙排大赛,办赛经验相对欠缺,相信随着今后举办的比赛增多,经验的积累,会做得更好。”

  李全强告诉记者,进一步推动新疆沙滩排球项目的发展,是本次全国沙排锦标赛在新疆举办目的之一。“从这两天的比赛来看,效果非常不错。今后,我们会更多地支持新疆举办高水平沙排比赛。同时也希望新疆的沙排运动能够更好地发展,为国家培养更多的人才。”李全强说。


相关阅读:
水性漆厂家 http://www.chenyang.com/
遵义资讯 遵义|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|