遵义网

首页 > 美食 > 正文

热闻

  • 图片

25个城市30个场景商业化运营1周年的金龙阿波龙迎来第二代!

  回顾2018百度AI开发者大会,全国首款L4级量产自动驾驶巴士阿波龙百台下线的场面仍记忆犹新。如今,阿波龙已在全国25个城市及地区、30个场景实现商业化落地运营。一年来,阿波龙开辟了中国自动驾驶商业化的历史,绘就了一幅自动驾驶商业化的繁盛画卷。

  大意义!自动驾驶商业化运营1周年  为全球自动驾驶商业化运营树立标杆

  截止到2019年7月31日,金龙阿波龙累计自动驾驶里程51000+公里、累计乘客59000+、保持安全0事故的出色表现,展示了中国自动驾驶技术的领先实力。经历过一年规模化、商业化实践检验的阿波龙,为全球自动驾驶商业化运营树立了标杆。

  推动自动驾驶汽车产业变革与发展

  金龙阿波龙商业化运营,是中国汽车新四化创新转型并激发市场新动能的成功典范。在金龙阿波龙的带领下,园区内L4级自动驾驶车辆在中国迎来了快速发展的新时代,使得自动驾驶真正成为一个充满前景的产业。

  助力产业园区智慧化建设升级

  金龙阿波龙入驻25个城市的科技小镇、生态公园和智能公园等不同产业类型的园区,以极强的智能感与未来感,为园区的智慧化升级提供了强有力的支撑。

  让自动驾驶成为出行的现实选择

  从设想到成为习以为常的出行方式,这辆没有方向盘、没有司机驾驶的L4级自动驾驶巴士已走入园区民众的日常生活中,让自动驾驶逐渐成为出行的新选择。

  进行时!25城、30个场景商业化运营

  北京海淀公园、潼湖碧桂园科技小镇、雄安新区、福州飞凤山奥体公园、武汉人工智能科技园、北京首钢园区、上海长阳创谷、福建平潭、河南鹤壁朝歌文化公园等金龙阿波龙是这些智能化场景的超级明星。

  福州飞凤山智能公园

  福州飞凤山智能公园是福建省首个5G全覆盖公园,以自动驾驶运营为基础的数字化智能公园实现破茧成蝶。

  碧桂园潼湖科技小镇

  总能与黑科技不期而遇的碧桂园潼湖科技小镇是首个真正运营无人车的小镇及园区,开启了园区无人驾驶的新时代。金龙阿波龙为科技小镇的智慧化立体交通体系带来赋能的同时,也增添了园区的活泼氛围,使的出行方式更为丰富有趣。这辆召之即来,挥之即去的无人驾驶汽车,使这个被称为广州硅谷的科技小镇更为名副其实!

  雄安新区

  金龙阿波龙作为雄安新区智能交通的起点,已经在雄安市民服务中心实现运营一年多,为雄安智能交通网的构建打下了坚实的基础。金龙阿波龙的到来,为这座未来之城智慧交通体系的发展奠定基石。

  第2代!为更复杂的商用应用环境而来

  一年多的商业化运营,为金龙阿波龙自动驾驶巴士累积了丰富的运营数据。为更好地服务复杂的商用环境、为乘客带来更愉悦的出行体验,阿波龙2.0来了!

  大脑升级

  金龙阿波龙2.0搭载HW3.1自动驾驶系统,拥有高性能intel E5、8核处理器等升级配置,具备更强的计算能力,令大脑在面对各种不同应用和工作负载时,可取得更高效率;更高性能稳压模板,使电源在即使遇到寒冷、潮湿等恶劣环境,仍可轻松应对、稳定续航。

  此外,金龙阿波龙2.0可轻松通过高强度振动测试及EMC测试,可靠性进一步提升,可驾驭各种路况;金龙阿波龙2.0还具备多路CAN总线接入能力,可有效加强数据通信实时性。

  续航升级

  金龙阿波龙2.0搭载CATL动力电池,电池容量从42.3kwh提升到49.3kwh,充电时间减少50%,续航里程提升20%,为您创造更高的营运价值!

  便利升级

  金龙阿波龙2.0支持前档电量加热,可快速化解玻璃上的霜雾冰雪,有效提高车辆视野清晰度;前后围开启方式升级,维修更加便利。同时,还增加了ABS功能,车辆操控更便捷。

  内饰升级

  金龙阿波龙2.0整车车内采用摩登高雅的紫灰色为主色调,营造舒适神秘的科技感氛围;增加多个USB充电口,为移动设备充电提供便捷服务;座椅采用更为轻薄的折叠座椅,乘坐更舒适的同时使车内环境更为整洁。

  看到这里,是不是有很多金龙阿波龙的粉丝想问何时才能见到这辆升级版的金龙阿波龙呢?机会来了,即将到来的第二届中国国际智能产业博览会(智博会),金龙阿波龙2.0将首次公开亮相!

  2019年8月26日29日,

  重庆智博会,

  阿波龙2.0与大家不见不散!


相关阅读:
在线沟通软件多少钱 http://www.easyliao.com/
遵义资讯 遵义|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|