遵义网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

270马力9米6车才7吨多?东风大单桥真够轻的

天下大事,合久必分,分久必合。GB1589-2004限制了长轴距的大单桥车型,2016版的GB1589又把这种车型恢复了。从去年底以来,各个厂家都推出了9米6的4x2大单桥车型,这些车型各有千秋。

窄体轻量化天龙大单桥似曾相识

在6x2的9米6车型中,东风天龙的保有量是最大的。日前北京市场上的新款东风窄体9米6天龙已经上市,卡车之家第一时间对它进行了实拍,帮卡友们分析一下这个车的特点。

从2004年到2017年毕竟已经过去了13年,东风大单桥从紫罗兰变成了“小白龙”。同类车型都增加了一些气囊减震的车型配置,希望天龙大单桥也可以提供气囊减震驾驶室的选装配置。

内饰保持传统 需要与时俱进

东风大单桥“小白龙”的驾驶室融合了传统天龙和天锦的双重优点,内部空间较大,但是细节方面还可以进一步优化。

大单桥车型的用户主要是快递和轻抛货运输,驾驶员抢时效比较多,出勤率高,日常很辛苦。能提供多一些的舒适性和娱乐装备将会很实用,多一个去电口非常有必要。

270马力东康ISDe 快递车专用

这款9米6的东风“小白龙”采用了270马力的东风康明斯ISDe国五发动机,最大扭矩970Nm。这款发动机适合高速标载,经济节油可靠性好。因此很多9米6的快递车都用这款发动机。这些车有东风商用车、欧曼、东风柳汽、华菱等等。

维修保养方便 配件价格稍贵

东风卡车在北京有很长的使用历史和广泛的用户基础。很多快递和物流公司都在用天龙和天锦,因此“小白龙”的日常维修保养完全不用担心。

前面罩打开后,有撑杆方便检修。要是左右各一个撑杆会更稳当。

大单桥的“小白龙”保持了东风的一贯优点,有些不足也延续了下来。北方尘土很多,增加一个空调滤芯,成本增加不多,却能极大改善驾驶室内的空气。

双层大梁的底盘 “小白龙”细节处理较好

这款“小白龙”采用了双层大梁,底盘的很多细节处理方便都体现出了东风商用车在载货车领域的扎实功底。

前桥采用轻量化的三片少片簧,舒适性好。要是配前横向稳定杆会更好。

“小白龙”采用经典的东风德纳10吨桥,后桥速比为3.91。对于载货车来说,这个速比已经算是比较小了,适合快递车用。

据介绍,这款9米6大单桥底盘的售价约为23万,超过大部分同类竞品的价格。相对于陕汽载货车的前盘刹和各种气囊桥,“小白龙”在配置方面还是比较保守的。但是东风天龙毕竟有良好口碑和用户基础,初次投入较大,日常使用中的费用较省。运营效率高,对出勤率和可靠性要求高的物流公司和快递企业会选择这种车型。

东风专用车型有很多,比如,更多东风型欢迎登录!


相关阅读:
信阳二手房 http://xinyang.ershoufang.zhuge.com/
遵义资讯 遵义|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|