遵义网

首页 > 悦读 > 正文

热闻

  • 图片

美媒关注解放军试射导弹:模拟打萨德是做给美看

  来源:参考消息

  原标题:美媒关注解放军密集试射导弹:模拟打击“萨德”就是做给美国看的

  美媒称,中国人民解放军火箭军在为庆祝建军90周年举行的大型阅兵式前一天,进行了大规模的弹道导弹和巡航导弹演习。

 ▲7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。这是常规导弹第1方队。 ▲7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。这是常规导弹第1方队。

  美国外交学者网站 8月3日

  据报道,此次演习在内蒙古举行,靠近朱日和基地,演习使用至少三种导弹系统,发射了至少20枚导弹。

  美国政府内的消息人士说,在实弹演习环节,中国人民解放军火箭军发射了4枚“东风”-26中程弹道导弹,10枚“东风”-16A中程弹道导弹,以及6枚“长剑”-10巡航导弹。

 ▲“东风”-26中程弹道导弹发射车 ▲“东风”-26中程弹道导弹发射车

  报道称,演习还包括至少3种地对空导弹系统,“红旗”-6、“红旗”-16和“红旗”-22。“红旗”-22在建军90周年阅兵式上第一次公开亮相。

 ▲阅兵式上的“红旗”-22 ▲阅兵式上的“红旗”-22

  一名消息人士补充说,这些弹道导弹和巡航导弹模拟了一次远距离打击,目标是美国“萨德”反导系统模型,还打击了停在地面上的美国F-22“猛禽”隐形战斗机模型。

▲美国F-22“猛禽”隐形战斗机▲美国F-22“猛禽”隐形战斗机

  该演习是解放军火箭军近来举行的类似演习中规模最大的一次。

  美国福克斯新闻网 8月2日

  美国官员对记者说,作为对美国的反击,中国上周末进行了一系列导弹试射——模拟打击目标是美国导弹发射装置和飞机模型。这是中国在国际形势紧张的背景下展示肌肉。

 ▲美国福克斯新闻网报道截图 ▲美国福克斯新闻网报道截图

  报道称,美国情报机构探测到中国军方向模拟目标发射了20枚导弹,目标被设计成美国“萨德”反导系统发射装置和美军F-22隐形战机的形状。一名美国防务官员说:“他们本不用将目标做成F-22或‘萨德\\’的样子来检验导弹能否命中。这其实是中方发出的明确信号。”

 ▲“萨德”反导系统导弹发射瞬间 ▲“萨德”反导系统导弹发射瞬间

  美国官员认为,中国军方试射了中程弹道导弹和巡航导弹,并表示这些试射是为配合中国庆祝八一建军节的活动。


相关阅读:
买小饰品创业 http://ask.959.cn/19285.html
遵义资讯 遵义|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|